Международная гидрологическая программа ЮНЕСКО

Национальный комитет
Российской Федерации

по Межправительственной гидрологической
программе ЮНЕСКО

Главная

Авторизация



Главная страница
Подготовка к 24-й сессии Межправительственного совета МГП ЮНЕСКО PDF Печать E-mail
Автор: Ольга   
20.03.2020 15:07

В соответствии с планом работы Межправительственной гидрологической программы ЮНЕСКО 24-я сессия Межправсовета МГП намечена на 18-22 мая 2020г.

В рамках подготовки к 24-й сессии Бюро Межправсовета МГП планировало провести заседание 18-20 марта 2020г. На заседании Бюро предполагалось утвердить повестку дня 24-й сессии и обсудить результаты работы группы экспертов по подготовке плана мероприятий 9-й фазы МГП -  IHP-IX (2022-2029 гг).

От Национального комитета РФ по МГП в группу экспертов по подготовке IHP-IX  входит  Ж.А.Балонишникова - ученый секретарь Государственного Гидрологического института, член НК РФ по МГП ЮНЕСКО.

В настоящее время, в связи с отменой всех мероприятий в условиях эпидемии коронавируса, Секретариат МГП ЮНЕСКО принял решение об отмене заседания Бюро Межправсовета и проведении консультаций в удаленном режиме.

Для внимания членов Национального комитета РФ по МГП ЮНЕСКО размещаем материалы, подготовленные Ж.А.Балонишниковой по результатам обсуждения группой экспертов КОНЦЕПЦИИ МГП-9. Эти материалы направлены в Комиссию РФ по делам ЮНЕСКО и Секретариат МГП в качестве позиции Национального Комитета РФ по подготовке МГП-9.

 

ПОЗИЦИЯ НК РФ по МГП ЮНЕСКО для обсуждения на заседании Бюро Межправсовета МГП ЮНЕСКО

(подготовлена экспертом МГП - Ж.А.Балонишниковой)

К настоящему времени существует первый вариант проекта Концепции МГП-9, по которому имеется ряд серьезных замечаний.

В целом, этот документ слишком объемный, недостаточно структурированный и в нем нет четко обозначенных формулировок и понятий, которые бы раскрывали постановку цели и основные пути ее достижения.

По мнению НК РФ структура документа должна содержать краткую историю вопроса, обоснование выбранной тематики (Повестка дня 2030), четко сформулированную цель и ясное изложение предлагаемых тематических областей для реализации поставленной цели. Объем такого документа не должен превышать 10-15 стр. Настоящий документ объемом более 25 стр. трудно воспринимаем.

Из концептуальной записки следует, что ключевым мотивом 9-й фазы МГП (МГП-9) является оптимальное управление водными ресурсами на основании методов и подходов, которые позволили бы достичь Цель 6 Повестки дня устойчивого развития (ЦУР-6).

Оптимальное управление водными ресурсами подразумевает оценку водных ресурсов – количественную и качественную, и рациональное перераспределение их в соответствии с запросами населения и экономики, с учетом климатических, опасных природных явлений и хозяйственной деятельности. Здесь же немаловажное значение имеют проблемы очистки загрязненных вод, повторное использование воды из различных отраслей и изыскание дополнительных источников. Эти аспекты не отражены в Концепции.

Далее в документе излагаются 3 направления - основы реализации МГП-9. Можно согласиться с этими направлениями. Понятно, что имеют ввиду авторы текста по каждому из направлений, однако эти направления изложены очень расплывчато и многословно, много текста, но нет конкретики. Очень «отяжеляют» восприятие описания многочисленных действий и индикаторов по каждому направлению.

Направление 1. Устранение разрыва между доступными данными и информацией, необходимой для принятия решений в управлении водными ресурсами. Из представленного документа Концепции непонятно, о каких данных идет речь и какие данные нужны вообще, не все же подряд, о которых говорится в тексте и не от всех возможных поставщиках этой информации вплоть до гражданских лиц.

На наш взгляд НК РФ нужно ставить задачу получения достоверных (основанных на данных наблюдений) количественных характеристик возобновляемых поверхностных и подземных водных ресурсов для каждой страны с учетом их формирования на территории страны и притока извне и их временной изменчивости. Указанные данные должны согласовываться на национальном уровне и быть доступными для свободного использования.

Исходя из определения оптимального управления водными ресурсами здесь же необходимо обозначить проблему получения достоверных данных о качестве доступных для использования водных ресурсов на локальном уровне в каждой стране.

Здесь же нужно ставить задачу получения достоверных данных по водопотреблению для обеспечения населения, сельского хозяйства и промышленности на национальном уровне.

Направление 2 – Поддержка научно обоснованных мер по адаптации и смягчению негативных последствий ранее принятых решений.

Можно согласиться с формулировкой данного направления и предложить сосредоточиться на адаптационных мерах и мерах по смягчению деградации, но не окружающей среды (как говорится в тексте), а водных систем, способных обеспечить население доступными водными ресурсами. В этом направлении должны найти отражение вопросы водообеспеченности населения и тех отраслей, развитие которых требует использования водных ресурсов (коммунальный, производственный и сельскохозяйственный секторы), оценки резервов экономии водопотребления, прогнозирования экстремальных гидрологических явлений и обусловленных ими бедствий – наводнений и гидрологических засух, влияния изменений климата и хозяйственной деятельности на гидрологический цикл и водные ресурсы, в том числе в аридных и семи-аридных регионах.

Этот блок по содержанию и по наполнению проблемами, по мнению НК РФ, должен быть основополагающей научной составляющей МГП-9.

Направление 3 - Достижение устойчивого управления водными ресурсами.

Направление также соответствует достижению Цели 6 Повестки Устойчивого развития (ЦУР-6), а перечисленные действия в рамках этого направления – принятие принципов и инструментов для устойчивого управления водными ресурсами, использование нетрадиционных водных ресурсов и рациональное использование существующих водных ресурсов - раскрывают суть этого направления.

Вместе с тем, целесообразно первое действие с общей формулировкой «Принятие принципов и инструментов для устойчивого управления водными ресурсами» заменить на два более конкретных - «Разработка общих принципов (включая нормативные, административные и экономические) и методических основ международных правил использования водных ресурсов международных рек и пресных вод подземных горизонтов для различных условий их формирования и расположения» и «Разработка практических рекомендаций по устранению дефицита пресных вод с оценкой их эффективности для стран с лимитирующими водными ресурсами».

Общим замечанием НК РФ по всем направлениям является то, что необходимо пересмотреть индикаторы, сократить их количество и, главное, обозначить их конкретно, соблюдая рамки темы и избегая политических, социальных и гражданских акцентов.

К разделу «Сквозные инструменты для реализации обозначенных направлений» основное замечание – сокращение текста и ликвидация тех его фрагментов, которые носят характер демагогии и не имеют отношения к гидрологической программе.

В настоящее время готовится второй вариант проекта Концепции, обсуждение которого в настоящее время активно продолжается среди экспертов, привлеченных для этих целей.

По информации эксперта - члена НК РФ Балонишниковой Ж.А., которая участвует в этом обсуждении, основа структуры Концепции изменилась. Впервые предложено название МГП-9 - «Водная безопасность».

Учитывая высказанные в процессе обсуждения предложения экспертов сформулированы новые названия основных направлений МГП-9. По каждому из предложенных направлений в настоящее время ведутся дискуссии экспертов:

1. - Bridging the data and knowledge gaps

2. - Sciences: Research and innovation

3. - Inclusive water management under conditions of Global Change

4. - Water Governance based on science for mitigation, adaptation and resilience

5. - Water Education in the fourth industrial revolution

В заключение НК РФ считает необходимым отметить, что обновленная структура стратегии МГП-9 выглядит значительно лучше. Однако во главе Концепции, а значит и в названии МГП-9, обозначена «Водная безопасность». Следует обратить внимание, что так называется текущая 8-я фаза МГП (2014-2021 гг). На наш взгляд название очередной 9-й фазы МГП должно прямо коррелировать с названием Цели 6 Повестки устойчивого развития (ЦУР-6).

Поэтому НК РФ предлагает следующую формулировку названия 9-й фазы МГП - «Доступная Вода для Всех».

 

 

Обновлено 20.03.2020 20:37
 
Итоги 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО - новое название МГП ЮНЕСКО PDF Печать E-mail
Автор: Ольга   
07.02.2020 09:07

 

Государства-члены ЮНЕСКО укрепляют сотрудничество в области гидрологии и водных ресурсов в рамках Межправительственной гидрологической программы – МГП ЮНЕСКО.

В ноябре 2019 г. в Париже прошла 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, на которой были приняты важнейшие решения, касающиеся Названия, Устава и Программы МГП ЮНЕСКО.

Решением 40-й сессии Генеральной конференции с 27 ноября 2019 г. установлено новое название – МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ гидрологическая программа ЮНЕСКО – МГП (INTERGOVERNMETAL hydrological programmeIHP).

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО пересмотрела Устав Программы, чтобы лучше отражать межправительственный характер МГП и более тесно увязывать ее управление с другими международными и межправительственными органами ЮНЕСКО, укрепляя сотрудничество между странами-членами МГП.

Первая внеочередная сессия Межправительственной гидрологической программы (МГП) ЮНЕСКО состоялась 28 ноября 2019 года и подтвердила необходимость активизации работы ЮНЕСКО по международному сотрудничеству в области гидрологии и водных ресурсов на стыке науки и политики. Водная безопасность для всех жителей Земли остается в центре внимания Программы, работа которой продолжается под руководством нового Председателя Межправительственного совета МГП – г-на Фади Жоржа Комаира (Ливан).

В своем выступлении г-н Ф.Ж.Комаир подчеркнул, что «сотрудничество в области водных ресурсов сейчас как никогда важно для достижения мира и общих целей развития и процветания». Г-н Ф.Ж.Комаир отметил важность «рационализации методов ведения сельского хозяйства, повышения эффективности сетей питьевой воды и санитарии, разумного использования воды, совершенствования информации и подготовки специалистов по водным ресурсам».

Первая внеочередная сессия Межправительственного совета МГП ЮНЕСКО, прошедшая 28 ноября 2019г., избрала новый состав Бюро Совета. В новый состав Бюро вошли представители Ливана, Испании, Словении, Мексики, Китая и Замбии.

Бюро Межправительственного совета МГП ЮНЕСКО определило сроки проведения своей очередной 24-й сессии, которая будет проходить с 18 по 22 мая 2020 года. 24-й Сессии будет предшествовать 2-й Коллоквиум по вопросам взаимодействия в области научной по вопросам гидрологии и водных ресурсов («SPIC Water»), на котором соберутся министры водных ресурсов стран-членов МГП ЮНЕСКО для обсуждения темы “DIGITAL WATER”.

Бюро Межправительственного совета МГП ЮНЕСКО учредило рабочую группу, которой поручено обновить Внутренние Правила процедуры Совета и Бюро МГП, и скорректировало график подготовки Стратегического Документа для Девятой фазы МГП (МГП-IX), который будет определять деятельность МГП ЮНЕСКО на период с 2022 по 2029. В процессе корректировки будут проведены дополнительные и более исчерпывающие консультации с государствами-членами.

Новые члены Бюро Межправительственного Совета МГП ЮНЕСКО соберутся 17–19 марта 2020 для подведения итогов работы и подготовки Повестки дня 24-й Сессии Совета, которая пройдет 18-22 мая 2020 года в Штаб-квартире ЮНЕСКО.

(https://en.unesco.org/news/unescos-member-states-are-leveraging-cooperation-around-water-issues-through-intergovernmental)

 

Обновлено 07.02.2020 09:11
 
Joomla Template by AliuS